Download PCMAV 2.0c (Juni-Juli 2009) : Virus Risa


image

Bertepatan dengan terbitnya majalah PCMedia Edisi 07/2009, PCMAV 2.0c resmi diluncurkan, dengan kemampuan mendeteksi 2771 virus yang banyak beredar di Indonesia.

YANG BARU DI PCMAV 2.0C

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/    asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2771 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0c ini.
  • UPDATED! Cleaner dan RTP sudah mendukung generasi terbaru engine ClamAV 0.95.
  • UPDATED! Ditambahkan pembersih khsusus yang dapat menangani virus Risa yang banyak melakukan perubahan pada konfigurasi Windows.
  • BUG FIXED! Cleaner terkadang tidak dapat dijalankan saat RTP dalam keadaan aktif. Masalah ini diakibatkan masih adanya proses yang “gantung” di memory.
  • BUG FIXED! RTP dalam kondisi tertentu mendeteksi Cleaner (atau sebaliknya) sebagai “virus suspected”.
  • BUG FIXED! Di beberapa kondisi dan konfigurasi komputer tertentu, terkadang RTP tidak mau dijalankan dan menampikan pesan kesalahan  “For first usage or upgrading to newer version, …”
  • IMPROVED! Kini engine advanced heuristic dapat lebih optimal dalam mendeteksi varian virus polymorphic yang banyak menyebar di Indonesia.
  • IMPROVED! Unit Automatic Updates dioptimalkan agar lebih thread safe.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • IMPROVED! Isi laporan PCMAV.LOG.
  • UPDATED! Isi ketentuan README.TXT.
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

AREA DOWNLOAD

INFO

  • Jika anda ingin berlangganan update berita dari blog ini ke e-mail anda, masukkan e-mail anda disini
  • Informasi Software bisa dibaca disini

80 pemikiran pada “Download PCMAV 2.0c (Juni-Juli 2009) : Virus Risa

  1. bagi teman2 yang menghadapi masalah rtp tidak bisa dijalankan karena keluar tulisan error[1] services cannot be installed silahkan delete rtpscan & rtpsvc di windows/system32

    Suka

  2. mas saya uda download tapi waktu saya jalankan rtp nya keluar kata2 = “error[1] services cannot be installed” kenapa ya? mohon bantuannya

    Suka

  3. mas. mau nanya, laptop sy jadi ga bs di ctrl+alt+del. ktnya task manager has been disabled by your administrator tu knp ya kr2?

    Suka

  4. komputer tiap kali mau login ke windows mesti pake cara:
    1. Ctrl+Alt+Del
    2. Shutdown, pilih Log off
    baru bisa log in
    kemudian yang kedua, tiap file .EXE selau bertambah besar file ygmengakibatkan corrupt file.
    mohon solusinya, sudah beberap bulan hal ini terjadi pada hal sy selalu pake PC Media sudah beberapa tahun.
    Terima Kasih.

    Suka

  5. Makasih bgtz ycH……

    situs ini udah bantu aku banget, mulai dari laptop ku yang terkena virus yuyun cantix, virus amburadul,
    pokoknya thanks banget y….

    Suka

  6. Ping balik: [Top Posting] Download PCMAV 2.0c (Juni-Juli 2009) : Virus Risa « Blog "My Name is Faisal Saleh"

  7. om akhdian mau tanya …
    PC saya tiap kali di restart program”nya jadi error …
    gak bisa di buka …
    Kaya adobe reader … (jadi tiap restart harus install ulang)
    itu terinfeksi virus / ada masalah dengan kompinya ???
    Mohon Solusinya …

    Suka

    • Sepertinya komputernya kena Virus Sality mas. Beberapa komputer di lab tempat saya kerja pernah mengalami hal yang sama. Terus terang saya belum menemukan cara ampuh untuk menghilangkannya, karena dari koleksi anvir yang saya miliki belum ada yang bisa membasmi dengan tuntas virus ini. Terpaksa solusi yang saya ambil solusi klasik, format ulang, terus pasang Avira 9 yang Uptodate. baru bisa menahan virus sality, tapi kalau menghilangkan dari komputer yang terinfeksi saya belum punya cara jitu. Mungkin yang lain punya pengalaman, silakan share 🙂

      Suka

  8. makasih ya mas, tapi tolong ya mas skalian dipasang aja double enginenya CLAMAV dengan versi terbarunya PCMAV, biar sekali download pcmav terbaru udah terpasang clamavnya.biar makin tangguh dan gak repot2 lagi download yang lain.

    Suka

    • Perhatikan RAM, kecepatan Processor Anda apakah memadai? Jika tidak, disarankan untuk tidak memasang antivirus terlalu banyak. Ingat slogan AVG “Prevention is better than cure” (Proteksi lebih baik daripada membersihkan).

      Suka

  9. mas RTP nya kok kedetek virus yah?? aku punya yg versi 2..0b build 4 RTP nya aman2 aja.. nda di detek virus…

    Suka

    • Kemungkinan itu hanyalah False Alarm (artinya salah deteksi). Anda dapat menambahkan RTP sebagai Exception List (daftar pengecualian, ada di sejumlah antivirus) dan melaporkan kepada pembuat antivirus bahwa PCMAV-RTP yang terdeteksi adalah False Alarm.

      Suka

  10. Ping balik: [Top Posting] Download PCMAV 2.0c (Juni-Juli 2009) : Virus Risa « Blog dan Posting Terpopuler Wordpress

  11. Mohon masukan dari yang lain… apakah semua yang download dari link di atas RTP nya gak jalan??

    Soalnya file yang saya upload sudah saya cek kembali dan PCMAV-RTP.exe jalan dengan baik.

    Keterangan: saya nginstall di WIn Xp dan Win 7..

    Silakan mohon komentarnya untuk hal ini…
    Terima kasih atas masukannya 🙂

    Suka

  12. mas saat jalankan rtp kok gak bisa ada tulisan kayak gini
    for first usage or upgrading to newer version, please run pcmav-rtp.exe

    Suka

  13. Ping balik: Top Posts « WordPress.com

  14. Masih seperti kemarin, mas..

    E:\Zeke\AntiVirus\PCMAV\PCMAV20cAkhdianWordpressCom.zip.part could not be saved, because the source file could not be read.

    Try again later, or contact the server administrator.

    Padahal kali ini savenya di PC, bukan flashdisk.. 🙂

    Suka

  15. bedanya engine ClamAV 0.95. sama 0.94.2 apa sih? aku pake pcmav 2.0b ama 0.94.2 baek2 aja tuh, knapa sih pcmav cepet bgt ngeluarin versi2 terbarunya? kan ribet donlod terus klo donlod updateannya doank si gpp, knapa si bug2 ga di test dulu gtu lho quality control gtu sblom dkeluarin, jadi ga harus ngeluarin versi br terus, emang orang2 indonesia masi amatiran yah!

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s