Daftar Link Update Antivirus (AVG, Kaspersky, MC Afee, Avira, Symantec/Norton, Avast)


allanvir

Untuk lebih menjaga keakuratan pendeteksian terhadap virus baru yang beredar tentunya update database antivirus merupakan salah satu cara yang wajib dilakukan. Karena memang tiap hari banyak muncul varian virus baru, yang tentunya jika database virus gak diupdate, komputer tidak akan mendeteksi virus baru sebagai virus, sehingga kita akan sia-sia menginstal antivirus tersebut.

Bagi anda yang selalu online tentunya gak ada masalah untuk mengupdate secara rutin antivirus yang anda miliki, karena biasanya antivirus akan melakukan update otomatis. Namun bagi anda yang tidak bisa online, maka salah satu jalan adalah anda mendownload update database virus terbaru dari masing-masing vendor antivirus, kemudian mengupdatenya secara manual ke komputer anda.

Untuk mempermudah anda dalam mendownload update bebebrapa antivirus yang banyak digunakan, berikut ini saya berikan link-link updatenya :

Semoga bermanfaat 🙂

Iklan

31 pemikiran pada “Daftar Link Update Antivirus (AVG, Kaspersky, MC Afee, Avira, Symantec/Norton, Avast)

  1. kenapa PCMAN di komputerku tdk bisa ya? padahal file yang harus didelete, tdk aku jumpai di folder windows/system32
    oia.. aku pakai W7 Ultimate x86 32 bit
    pakai XP Sp2 juga tidak bisa

    Suka

  2. kok pas mau dwload tiba tiba jdi error ya.trus smua situs antivirusnya juga tidak bisa di akses???????????????

    Suka

  3. Setiap antivirus setiap harinya selalu mengeluarkan updatenya. Untuk Avira dan Kaspersky, menggunakan nama yang sama/tetap, untuk yang lainnya menggunakan kode angka (seperti AVG, McAfee) atau kode tanggal (seperti Norton).

    Anda juga bisa berkunjung ke blog larmotha.wordpress.com untuk info antivirus dan update terbarunya

    Suka

  4. mao nanya…ap semua antivirus diatas tiap kita mau update memakai file yg kita download ini?? apa tiap update berbeda file ?? thx

    Suka

  5. klw ada yang lainya ksh kabar ya sob…
    ini bermanfaat bgt bagi yg butuhin,cos kbnykan orng ngk bs cari2 updetan antivirus cos rumi bgt caranya jd pd males….
    thank’z for all sob…

    Suka

  6. mo nanya nich..aq dah pernah pake kapersky, avast, avg dan skrg pake mc afee..semua rajin aq update tp napa kok sering kebobolan virus. ada yg saranin pake avira ato symantec/norton..mana sich yg paling baik?? trus klo aq pake 2 anti virus apa ndak membebani komputer?? aq pake AMD Athlon 64, memori 2×1 GB, HD 250 GB,

    Suka

    • kl menurut gw sih semua antivirus bagus,asal rajin update…
      tp kl suruh pilih antara avira dgn symantec saya lbh milih symantec…
      kalo pake 2 antivirus blh2 aja,asal kan antivirus saling mendukung ato tidak bentrok…
      sry kl ada salah2 kata ….masih pemula sih ^^

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s