Lowongan CPNS Departemen Keuangan (Depkeu Republik Indonesia KPP Juni 2009)


Image

UPDATE:

INFO LOWONGAN CPNS DEPARTEMEN KEUANGAN 2010

PENGUMUMAN
NOMOR : PENG-01/KPP/2009

Berdasarkan ketentuan Pasal 36 C Undang-Undang Nomor 6 Tahun 1983 tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan sebagaimana telah beberapa kali diubah terakhir dengan Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2007, diamanahkan pembentukan Komite Pengawas Perpajakan (KPP). Dalam rangka mengisi keanggotaan KPP yang berasal bukan dari Pegawai Negeri Sipil, Panitia Seleksi mengadakan seleksi calon anggota KPP dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Persyaratan untuk menjadi Anggota KPP adalah:

Persyaratan Umum :

  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  3. Setia pada Pancasila dan UUD 1945;
  4. tidak terlibat dalam kegiatan yang mengkhianati Negara Kesatuan Republik Indonesia atau terlibat organisasi terlarang;
  5. Tidak pernah dipidana karena melakukan tindak pidana kejahatan;
  6. Berwibawa, jujur, adil, dan berkelakuan tidak tercela; dan
  7. Berumur minimal 40 (empat puluh) tahun dan paling tinggi 68 (enam puluh delapan) tahun, pada saat proses seleksi.

Persyaratan Administrasi :

  1. Diutamakan mempunyai kompetensi di bidang pajak pusat, bidang kepabeanan/cukai, bidang pajak daerah, dan/atau bidang pengawasan;
  2. Berijazah minimal Sarjana Strata 1 atau setara;
  3. Memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), telah menyampaikan Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan Orang Pribadi selama 5 (lima) tahun terakhir, dan telah melaksanakan semua kewajiban perpajakan; dan
  4. Sehat jasmani dan rohani.

B. Pendaftaran Calon :

  1. Pelamar yang berminat agar melakukan pendaftaran secara online di website Departemen Keuangan www.seleksikpp.depkeu.go.id atau www.depkeu.go.id dengan mengisi formulir pendaftaran, daftar riwayat hidup, dan surat pernyataan sesuai dengan format yang disediakan oleh Panitia Seleksi.
  2. Pendaftaran dibuka sejak tanggal 8 Juni 2009 sampai dengan tanggal 15 Juni 2009.

C. Ketentuan/Tahapan Seleksi :

  1. Panitia Seleksi melakukan seleksi terhadap pemenuhan persyaratan umum dan administrasi yang telah disampaikan oleh pendaftar secara online. Seleksi yang dilakukan oleh Panitia Seleksi untuk menentukan pendaftar yang berhak untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya dilakukan berdasarkan tingkatan kompetensi/pengalaman dan latar belakang pendidikan pendaftar.
  2. Pengumuman pendaftar yang lulus seleksi sebagaimana dimaksud pada butir 1 akan dilakukan paling lambat tanggal 25 Juni 2009 melalui website Departemen Keuangan www.seleksikpp.depkeu.go.id atau www.depkeu.go.id
  3. Pendaftar yang lulus seleksi sesuai pengumuman sebagaimana tersebut butir 2, wajib menyampaikan berkas / dokumen sebagai berikut:
    • Pas foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 3 (tiga) lembar;
    • Ijazah/Sertifikat/Pengalaman Kerja bidang pajak pusat, bidang kepabeanan/cukai, bidang pajak daerah, dan/atau bidang pengawasan;
    • Fotokopi ijazah asli Sarjana (S1), Pasca Sarjana (S2), dan/atau Doktor (S3) yang telah dilegalisir;
    • Fotokopi Identitas Pribadi (Kartu Tanda Penduduk (KTP)/Surat Ijin Mengemudi (SIM)/Paspor) yang masih berlaku;
    • Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter Pemerintah;
    • Fotokopi Kartu Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP);
    • Surat pernyataan telah menyampaikan Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan Orang Pribadi selama 5 (lima) tahun terakhir, dan telah melaksanakan semua kewajiban perpajakan, yang dibuat secara benar dan jujur;
    • Surat pernyataan tidak terlibat dalam kegiatan yang mengkhianati Negara Kesatuan Republik Indonesia atau terlibat organisasi terlarang; dan
    • Surat pernyataan tidak pernah dipidana karena melakukan tindak pidana kejahatan.
  4. Pendaftar yang telah lulus seleksi dan telah menyampaikan berkas/dokumen sebagaimana tersebut pada butir 3, berhak mengikuti tes wawancara.
  5. Pelaksanaan wawancara bagi pendaftar yang telah lulus seleksi sebagaimana dimaksud pada butir 4, akan diberitahukan melalui surat, faksimili, e-mail, atau pengumuman.
  6. Semua keputusan Panitia Seleksi tidak dapat diganggu gugat dan tidak dilakukan surat menyurat.

Demikian untuk menjadi perhatian.

Jakarta, 8 Juni 2009
Sekretaris Jenderal
selaku Ketua Panitia

Mulia P. Nasution
NIP 060046519

INFO:

64 pemikiran pada “Lowongan CPNS Departemen Keuangan (Depkeu Republik Indonesia KPP Juni 2009)

  1. duhhh…semua orang mau jd pns,tp knp yg muda jrng pdhl yg muda psti ide2 nya msh fresh from the oven,,huff

    Suka

  2. Kepada yth,,bapak presiden,,ibu menteri keuangan,, dirjen bea dan cukai,,tolong perhatikan kami tenaga honor,,di kantor bea dan cukai,,seluruh indonesia,, kiranya bapak/ibu,memikirkan pengabdian kami yang kami laksanakan dengan tulus dan ikhlas,, mudah-mudahan bapak/ibu mengerti akan keberadaan kami.

    Suka

  3. syarat umur harusx sampai 35 smua dong. yg tua kan yng berpengalaman, masak yg fresh graduated blum pengalaman tu.

    Suka

  4. Lha piye jal, keburu seneng. Setelah di brows alangkah kagetnya. minimal 40 maksmal 60.
    Nasib wong teknik yg kepengen jadi PNS

    Suka

  5. Masa yang dicari orang2 yang sudah tua,, kapan mau maju negara,, orang yang hampir pikun mau di rekrut..
    apa kata duniaaa..????

    Suka

    • iya ya padahal secara kesehatan dan secara psikologi kan saatnya yang tua istirahat harusnya yang muda yang dibutuhkan demi mencapai bangsa yang maju dalam segi sumber daya yang berkualitas

      Suka

  6. PNS sekarang mnjadi patokan yg paling utama dalam memajukan Indonesia,,,untuk itu berikan kesempatan kepada kaum pemuda untuk meneruskan generasi selanjutnya
    terimakasih.

    Suka

  7. agh gmana mw maju nie indonesia, yang kerja aja tua. yang muda ga di kasih kesempatan.
    Yang muda kanm lebih fresh utuk memajukan indonesia
    GARUDA DI DADA KU!!
    Yang tua aja jadi PNS tidur+Ngeroko+Ngopi mulu
    huFt..

    Suka

  8. mas,tlong dong beritahukan webx depkeu utk penerimaan cpns 2009. ktanya baru dibuka tgl 18 juli 2009-7 agust 2009.pleace……

    Suka

  9. beeeeeeeeeeeeeee………..masih muda yg dicari tua!!!!!!!!!! tar dah tua yang dicari muda………????????!!!!!!!!!!! basa-basi nech!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  10. Kalo yang dicari cuma yang tua-tua
    kapan generasi mudanya di kasih kesempatan
    membangun bangsa.
    Yang tua mah udah pada mapan,
    kami yang muda-muda yang lagi cari modal buat kawin.
    Katanya Pak SBY mau mengurangi pengangguran???

    Suka

  11. mas dian, bisa minta tolong gak? tolong carikan contoh soal skala kematangan plus pembahasan, katanya di jawa ada tryoutnya.
    terima kasih

    Suka

  12. berarti kalo yang fresh graduate ga boleh daftar…???
    sudah punya pengalaman kerja jadi konsultan pajak tapi belum punya npwp….
    wah<susah juga kalo kaya gitu…..

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s