Sejasa.com, Service Marketplace Untuk Interior Design dan Segala Kebutuhan Jasa Anda


Sejasa

Jika Anda tidak bekerja di bidang kreatif, Anda mungkin tidak memiliki gambaran yang jelas tentang bagaimana menata isi rumah Anda. Lebih dari sekedar memberikan tentang warna furnitur, seorang desainer interior akan menciptakan ruangan yang harmonis dan juga memperhitungkan pencahayaan dan kegunaan dari suatu ruang di rumah Anda.

Ketika Anda menyewa jasa desainer interior, Anda akan menjalankan sebuah proyek kolaboratif, jadi penting untuk Anda dan desainer interior yang Anda pilih untuk sama-sama menyetujui beberapa hal penting sebelum desainer interior tersebut mulai bekerja.

Pertama, Anda harus memiliki anggaran yang wajar. Alokasi sumber finansial yang tidak tepat akan membuat proyek Anda berjalan setengah-setengah. Kedua, Anda harus mengenali gaya dan desain yang Anda inginkan. Kumpulkan dan lakukan riset foto melalui internet dan berikan gambaran mengenai gaya dan selera Anda kepada desainer interior. Jangan lupa untuk mendiskusikan ide Anda dengan desainer tersebut dan lihat bagaimana ide Anda dapat membantu desainer menjalankan proyek renovasi interior rumah Anda. Ketiga, kuasai fungsi sebuah ruangan di dalam rumah Anda. Hal ini akan membantu Anda menjelaskan kepada desainer tentang apa yang Anda lakukan, berapa banyak orang yang tinggal di rumah, apa saja hobi Anda, dan rutinitas sehari-hari di rumah. Detil seperti itu akan membantu desainer Anda untuk menciptakan ruangan yang efisien. Keempat, pastikan gaya dan selera dari desainer interior cocok dengan ide Anda, karena setiap desainer interior style yang berbeda. Beberapa desainer lebih memilih menggunakan tampilan industry look dan beberapa desainer lainnya lebih memilih untuk menggunakan gaya vintage. Kelima, perhatikan perencanaan yang dibuat oleh desainer. Perencanaan tersebut termasuk tampilan 3D, desain skematik dan desain rencana pembangunan. Keenam, perjelas tugas dan tanggung jawab dari desainer itu sendiri. Terakhir, tuangkan ide-ide kreatif Anda kepada desainer dan biarkan mereka mengerjakan tugasnya.

Setiap Orang Berhak Mendapatkan Jasa Terbaik

Mencari penyedia jasa profesional terpercaya bukanlah hal yang mudah, khususnya penyedia jasa yang bergerak pada bidang interior design. Banyak riset yang harus dikerjakan dan panggilan telefon yang harus dibuat untuk mempermudah pengambilan keputusan untuk menyewa jasa. Sejasa.com menyadari akan permasalahan tersebut, untuk itu kami hadir untuk membantu Anda menemukan rekomendasi penyedia jasa profesional untuk segala kebutuhan Anda.

Sejasa.com Membuat Perekrutan Penyedia Jasa Menjadi Lebih Mudah

Daripada mencari dan menelfon penyedia jasa desain interior satu per satu dan menunggu penawaran dari mereka, Sejasa.com yang merupakan sebuah marketplace khusus jasa, akan membantu Anda mencari jasa interior design terpercaya dan profesional di Indonesia. Di Sejasa.com, Anda akan mendapatkan estimasi biaya untuk proyek yang Anda inginkan seperti jasa interior design, service AC, katering, fotografi pernikahan, dan jasa lainnya.

Sejasa.com memungkinkan Anda untuk melakukan itu semua dalam satu langkah. Kunjungi Sejasa.com, pilih penyedia jasa yang sesuai dengan kebutuhan Anda atau tulis kategori layanan yang Anda butuhkan pada kolom pencarian untuk mendapatkan daftar rekomendasi penyedia jasa profesional dan tulis lokasi Anda.

kategori sejasa

Kemudian isilah request form dengan rinci. Jelaskan kebutuhan Anda secara detil, misalnya permasalahan Anda, lokasi Anda, budget Anda, dan pada tanggal berapa Anda membutuhkan jasa tersebut. Lampirkan foto bila diperlukan. Dalam hitungan jam, Anda akan mendapatkan respon dan estimasi harga dari penyedia jasa terpercaya.

request details  sejasa

Setelah mengisi form tersebut, pihak Sejasa akan mengirimkan kebutuhan yang telah Anda isi kepada penyedia jasa yang sesuai dengan lokasi Anda. Biasanya diperlukan beberapa jam. Setelah itu,  akan ada informasikepada Anda empat respon terbaik dari penyedia jasa, lengkap dengan penawaran dan estimasi harga dari mereka. Jadi, Anda dapat memperhitungkan apakah estimasi harga yang diberikan penyedia jasa tersebut sesuai dengan budget Anda.

Lebih dari itu, Anda pun dapat melihat contoh pekerjaan mereka, membaca review dari pelanggan lainnya pada halaman business profile, dan membandingkan penawaran dari mereka. Jika Anda merasa cocok dengan penyedia jasa tersebut, Anda dapat melakukan chat dengan penyedia jasa, atau pilih tombol penawaran agar penyedia jasa bisa menelfon Anda. Untuk memudahkan, Anda dapat menelfon langsung penyedia jasa tersebut. Selain memudahkan Anda menemukan penyedia jasa profesional, Sejasa.com juga menginginkan Anda merekrut penyedia jasa yang berkualitas dan terpercaya. Oleh karena itu, di Sejasa.com Anda dapat melihat review dan business profile mereka, agar Anda tidak ragu lagi merekrut penyedia jasa.

Anda juga dapat melihat respon dari penyedia jasa tersebut di dashboard Sejasa.com Anda. Selain itu, Anda juga akan diberitahu melalui email untuk setiap respon yang berhasil.

Berikan Review Untuk Penyedia Jasa

Beritahu penyedia jasa jika Anda tertarik untuk menyewa jasa mereka. Setelah pekerjaan selesai, jangan lupa untuk memberikan review untuk mereka.

Review merupakan testimonial yang diberikan kepada penyedia jasa profesional oleh salah satu pelanggan mereka. Ketika pelanggan menulis sebuah review untuk penyedia jasa profesional, maka review tersebut akan terlihat di halaman penyedia jasa.

rating sejasa

Review juga termasuk pemberian “rating bintang” untuk penyedia jasa, misalnya 3 bintang, 4 bintang, 5 bintang. Jika penyedia jasa profesional mendapatkan 5 bintang, itu berarti pelanggan sangat senang dengan Ketepatan Waktu, Pelayanan, Harga, dan Kualitas yang diberikan oleh penyedia jasa profesional.

Kami menggunakan rating bintang sebagai salah satu faktor untuk menentukan penyedia jasa profesional mana yang akan memberikan penawaran kepada Anda. Review ini sangat penting untuk penyedia jasa dalam meningkatkan kinerja mereka. Selain itu, review Anda juga berharga untuk orang-orang yang masih kesulitan untuk menemukan rekomendasi penyedia jasa.

Sejasa.com dapat membantu Anda menemukan penyedia jasa, mendapatkan penawaran harga dari penyedia jasa secara mudah dan memberikan review untuk layanan yang telah Anda gunakan. Jika Anda penyedia jasa profesional, Sejasa.com membantu Anda menemukan pelanggan baru, membuat penawaran harga kepada pelanggan dengan cepat dan mudah, sekaligus membangun reputasi jasa Anda.

Segera bergabung di Sejasa.com dan mari bersama-sama meningkatkan industri jasa di Indonesia!

Iklan

22 pemikiran pada “Sejasa.com, Service Marketplace Untuk Interior Design dan Segala Kebutuhan Jasa Anda

  1. desain interior emang selalu keren,imajinatif dan selalu kreatif, saya latar belakang geolog,tp sering mengumpulkan data interior..hehehehe

    Suka

  2. Saya selalu tertarik sama desain interior,kayaknya keren deh.Suatu saat pengen usaha di bidang ini walaupun latar pendidikan saya manajemen informatika dan gak lulus hehe..

    Suka

  3. Bagus nih konsep dari startupnya. Orang-orang tidak perlu lagi mencari satu-satu di google untuk interior design dan lainnya, karena semua sudah disediakan di situs tersebut

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s