PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC2


Wah, masing ngomongin tentang PCMedia Antivirus ternyata cukup banyak yang download. sampai sampai hosting tempat saya naruh antivirus tersebut Bandwidthnya penuh gak bisa diakses . Gak apa-apa deeh yang penting bisa nolong banyak orang

Untuk saat ini saya akan coba memberikan versi RC2 nya yang tentunya lebih powerfull. Berikut ini merupakan daftar virus/malware yang banyak menyebar di Indonesia (termasuk variannya) yang mampu ditangani oleh engine PC Media Antivirus 1.0 RC2. Setiap edisi terbaru PC Media akan selalu disertai dengan PCMAV yang telah diperbaharui dengan versi dan data virus/malware terbaru.
Adware.MyWebSearch-4
Brontok-1
Brontok-3
Brontok-4
Brontok-5
Brontok-10.A
Brontok-10.B
Brontok-12.A
Brontok-12.B
Brontok-12.C
Brontok-14.A
Brontok-14.B
Brontok-15
Brontok-16.A
Brontok-16.B
Brontok-16.C
Brontok-17.A
Brontok-17.B
Brontok-17.C
Brontok-17.D
Brontok-17.E
Brontok-18R.A
Brontok-18R.B
Brontok-Sensasi
Brontok-Laknats
BlueFantasy
BlueFantasy-msg
Dodol
Dodol-msg1
Dodol-msg2
Dodol-msg3
Dodol-msg4
Dodol-msg5
Decoil
Bagle.CP
Bagle.CP-msg
MyTob.AL
MyTob.V
Jeefo
KamaSutra
KamaSutra-htt
SomeFool.P
SomeFool.Z
Wukill

PCMAV dalam mendeteksi virus, selain menggunakan engine-nya sendiri, juga dapat dipadukan dengan ClamAV. Kombinasi yang dihasilkan dari keduanya sungguh dahsyat untuk mendeteksi virus komputer. ClamAV (www.clamav.net) merupakan program antivirus opensource untuk Unix yang berlisensi GPL. Untuk menghindari kontroversi penggunaan lisensi tersebut, maka PC Media memutuskan
untuk tidak menyertakan lagi ClamAV dalam satu paket dengan PCMAV. Meski demikian, Anda masih bisa memadukan PCMAV ini dengan ClamAV secara manual. Tentunya hal ini bertujuan agar hasil pendeteksian virus bisa didapat lebih banyak lagi. Database dari ClamAV sendiri saat ini mencapai 40.000 virus lebih.

Untuk itu dibutuhkan sebuah file library (libpclamav.dll) dan dua file database virus (main.cvd dan daily.cvd) yang nantinya diletakkan di dalam folder yang sama dengan folder PCMAV berada. Untuk lebih jelasnya, dalam mengintegrasikan ClamAV ini ke dalam PCMAV, berikut langkah-langkahnya:

1. Prosedur penginstalan library ClamAV
– Download file ?TClamav.0.1.1.zip? dari alamat berikut:
http://prdownloads.sourceforge.net/visualsynapse/TClamav.0.1.1.zip?download
Silahkan pilih dari server mana Anda akan mendownload.

– Setelah Anda mendapatkan file TClamav.0.1.1.zip hasil download tadi, lakukan ekstrak terhadap TClamav.0.1.1.zip hanya pada file ?libpclamav.dll? (tanpa perlu mengikutkan file lainnya dan folder ?LIB?) ke dalam folder di mana PCMAV berada.

2. Prosedur penginstalan database virus ClamAV
– Download 2 file database dari alamat berikut ini:
1. http://db.local.clamav.net/main.cvd
2. http://db.local.clamav.net/daily.cvd
– Tempatkan kedua file tersebut (main.cvd dan daily.cvd) ke dalam folder di mana
PCMAV berada.

3. Setelah semua prosedur diatas dilakukan, pastikan bahwa pada folder PCMAV
telah terdapat 5 (lima) buah file, yaitu :
1. PCMAV.EXE
2. README.TXT
3. libpclamav.dll
4. main.cvd
5. daily.cvd

Sekarang Anda jalankan PCMAV.EXE, apabila ClamAV tersebut berhasil diintegrasikan oleh PCMAV maka akan tampil informasi mengenai database ClamAV pada kolom ?PCMAV Informations?. Dan Anda sekarang dapat menggunakan PCMAV seperti biasa, tentunya dengan database virus yang lebih banyak.
Silakan download disini

Iklan

36 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC2

  1. komuterku kena virus folder setting
    gimana ya….
    anti virus apa nih yang jitu…
    please,,, bantuin aku…

    Suka

  2. Ass, mas tolong kirimi saya update terbaru virus
    brontok ya. komp. sy kena.
    yang simpel aja bisa langsg pake..makasih\

    Suka

  3. Mas.. tolongin dunk!, antivirus buat virus folder setting apaan seh?, solanya dah discan pake pcmav rc 17 ga dapet juga. gimana atuhhh…!, tolongin ya..ya.. iiyaaa… gitu!

    Suka

  4. mas tolong dong kirimin saya ANTI VIRUS PC terbaru donk ?saya ada flass disk kena virus tapi setelah saya scan sama pc 14 gak bisa terdeteksi ? gi mana cara ngilangin Virus Pendekar Blenk?tolongnya kirimin saya Anti Virus terbaru PC RC16 lewat email saya ini ?Please………………..makasih

    Suka

  5. komputer saya kena virus angle.exe
    komputernya jadi terus mati tiap ada aplication yang aktif.
    gimana cara ngilanginnya?minta antivirusnya dong.

    Suka

  6. TClamav.0.1.1.zip emang susah banget buat downloadnya….
    minta yah, mas…. kirim lewat e-mail ajah.
    hehehehehe….
    oia. kemaren saya dapet virus yang belum dapat dideteksi oleh PCmedia antivirus. seinget saya tulisannya kayak gini “Virus Suspected (FL)”. tapi
    berhubung filve virusnya berupa folder ya saya delete.

    Suka

  7. Tulung doong bagi yang dah punya daily.cvd ma main.cvd nya kirim ke email gw doong..plzzz… susah bener neeehh

    Suka

  8. daily ama main nya susah bgt di download ych
    klo ada yang dah punya dan rela untuk di bagi2
    plz kirimin donk ke email ku
    thanks beraaaaaaaaaaaaaaaaaatttt

    Suka

  9. Allo mas…

    Langsung aja ya. Laptop ama flashdisk saya kena virus ala brontok dkk. Ada folder pake nama “Agnes Monika” tapi gak mau dihapus. Itu virus apa yah ??? Bahaya gak ???Gmana cara ngilanginya ??? Bisa gak pake PCMAV ??? Thanks…

    Suka

  10. saya sudah download PCMAV RC2, lengkap dengan clamav
    cuma masih ga bisa ngilangin virus dilaptopku.
    gejala:
    1. di my document ada file html BORAX
    2. kalo ada flash disk masuk, akan kena Folder Setting besarnya 184 KB, kemudian akan menggandakan ke dalam seluruh folder dalam
    flashdisk sesuai dengan nama folder parentnya
    3. searc dan run ilang. task manager ga bisa,kdang2 restart ndiri. tolongin ya Akh!!!!

    Suka

  11. waduhh..muga2 aja bs bantu gw ngilangin brontok di kompi gw,gw dah putus asa nih..tp prosedurnya ms ga faham ni…gw dah cb pake PCM tapi ga kedetek blas…kompi gw jadi lemot bgt nyetel lagu pake winamp aj lemotnya stengah ampun…yah moga2 aja ga ada virus baru lg…brontok bikin pusing…ngalah2in virus flu burung aje… ^_^;

    Suka

  12. tolong…antivirusnya donk ya mas….susah banget nih virusnya bandet amat, trus gmn cara update PCMAV??? apakah harus terus di update or PCMAV udah permanent

    thanks….

    Suka

  13. mas, aku minta antivirusnya juga dong, thanks b4 yo…
    udah beberapa antivirus aku coba ndak bisa apus virus di komputerku. setiap jam 12 am nyala sendiri n kadang restart sendirinya. Tolong ya..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s