PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC16


Tadi siang iseng-iseng saya pergi ke Loper Majalah di depan BCA Merdeka. Niatnya mau nyari tabloid Nakita pesanan istri saya. Eh, kebeneran saya nemukan majalah PC Media Edisi Juni 2007 sekalian aja saya beli. Dan seperti biasa ada PC Media Antivirus terbaru.

Berikut ini cuplikan dari readme…

LEBIH KUAT & AKURAT:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 72 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 769 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC16 ini oleh engine internal PCMAV.

  • Improvisasi, error handling yang lebih baik untuk engine ClamAV.

  • Improvisasi, error handling yang lebih baik untuk melaporkan segala bentuk error yang terjadi pada saat PCMAV RTP aktif.

LEBIH TUNTAS:

  • Improvisasi, algoritma engine DeepClean agar perbaikan registry yang berkaitan dengan virus BlueFantasy dapat lebih dituntaskan.
  • Optimasi, algoritma untuk membersihkan lebih tuntas segala virus jenis VBS.

LEBIH STABIL:

  • Diperbaiki, bug PCMAV RTP yang mengakibatkan hilangnya “Automatic Update” pada Windows XP. Hal ini disebabkan ter-load-nya library API secara dynamic yang ternyata tidak kompatibel dengan system.
  • b.Diperbaiki, bug PCMAV RTP yang mengakibatkan error saat menjalankan beberapa aplikasi multimedia dan office. Hal ini disebabkan kurang optimalnya fungsi filter file, sehingga terjadi “antrian” yang terlalu panjang yang menyebabkan Windows menjadi tidak “sabar” dan menyerobot “antrian” tersebut.
  • Optimasi, penggunaan thread IPC. PCMAV RTP diharapkan dapat lebih stabil dibanding versi sebelumnya.
  • Improvisasi, kini paket PCMAV RTP hanya terdiri dari satu file tunggal (PCMAV-RTP.EXE). Mulai Beta6, PCMAV RTP tidak lagi membutuhkan file RTPHOOK.DLL dan RTPSCAN.DLL.

LEBIH INFORMATIF:

  • Ditambahkan, informasi tambahan pada log file hasil pemeriksaan oleh PCMAV. Kini log file lebih mudah dipahami.
  • Ditambahkan, MAIN.CVD pada paket ClamAV di CD/DVD PC Media mulai edisi ini (06/2007). Kini, untuk menggabungkan engine ClamAV pada PCMAV, Anda tidak perlu lagi repot men-download MAIN.CVD baru yang ukurannya kini termasuk besar. DAILY.CVD tetap harus didownload karena sifatnya harian dan berukuran kecil. Jika tidak ada aral melintang, maka diharapkan mulai versi RC17 di PC Media edisi
    depan (07/2007), fitur auto-update untuk database ClamAV telah dapat dinikmati oleh Anda.

LEBIH BAIK:

  • Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

AREA DOWNLOAD

SCREENSHOOT

114 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC16

  1. Mohohon bantuannya , gimana cara download PC media 17. tolong dibuatkan link nya disini, biar saya tinggal klik linknya
    Thank buat yang bantu saya

    Suka

  2. Halo mas apa kabar?

    saya termasuk orang baru dan belum bgt mengetahui lebih dalam lg mengenai anti virus.
    saya ada pertanyaan mengenai anti virus, apa boleh dalam satu komputer terdapat anti virus lebih dari satu?, krn komputer saya diberi anti virus AVG dan PCMAV…
    menurut mas, lebih baik menggunakan yg mana?, dan bgmn cara maintenance komputer yg baik…

    hehehe…
    maaf ya mas, pertanyaan saya banyak dan terima kasih jika mas bersedia memberikan jawabannya…

    Suka

  3. PCMAV RC 16 di komputer saya sudah tidak kedetect lagi sebagai virus oleh NOD32.
    NOD 32 saya adalah versi 2.70.32 dengan update tanggal 21 Juni 2007 sehingga versi signaturenya 2343.
    Salam sukses untuk semuanya

    Suka

  4. eh kok komputer g kalo di scan dengan gabunga avclam n pcmav sering ngapus file2 .exe ya?jadi banyak app yg ngak bisa di jalanin ex,orinter hp,ym,game2 jg pada ilang pas di scan bilangnya

    saltyworm ada yang bisa bantu????

    Suka

  5. mas klo lagi meng-scan kok lama banget sih! saran buat para kru PC media ditingkatkan lagi donk kecepatannya biar ga ketiduran waktu scan hardisk…!!!

    Suka

  6. mas notebook gw kena virus nic semua foolder berubah jadi tempat sampah semua”RYCECLER.exe” gitu…/ KSPOOL.exe nama virus nya.
    di coba pake PCMAV 16 tetep ga ke detek gmana dong….solusinya. gw rada kecewa nich ama PCMAV 16….masa lewat virusnya.

    Suka

  7. ass. wr.wb

    Mas… punya aplikasi kamus bhs inggris untuk hp nokia ga…?, klo punya saya boleh nih minta dikirimin…

    makasih bantuannya mas…

    wassalam

    Suka

  8. thank mas,sklian mau tanya kmaren pake pcmav rc15 asal scan computer aku mati,lampu cpu hidup tapi ndak mau hidup,nti dimatiin dulu baru bs jalan,asal scan gitu trus,bisa dibantu nih mas

    Suka

  9. buat team PC MAV,

    bisa d buat lebih cepet lagi ga scanning-nya??
    agak berat juga nie kalo mo scan hardisk kompi musti nunggu lama, terpaksa d tinggal tidur^^

    Suka

  10. mau tanya apa dalam RC17 nanti apakah dalam meng-download akan disertai dengan ClamAV atau tidak moga-moga aja ada………..!!!!!!

    Suka

  11. saya telah menggunakan PC Media anti virus sejak pada RC 8 dan memang sangat akurat, tapi dalam masalah waktu dalam proses meng-scannya yang agak lama dan juga ada beberapa virus yang masih belum bisa dibaca oleh PCMAV
    semoga dalam RC berikutnya lebih baik dan lebih cepet lagi

    Thanks for everything!!!!

    Suka

  12. pokoknya uninstal semua antivirus yang loe poenya n percayakan pada pcmav pasti virus2 gila itu akan dibabat semua coy !!!

    Suka

  13. Bro PC MAV ko ga bisa clean virus MS32DLL.dll.vbs ya…..
    Harusnya pake anti virus apa ya buat ngilangin virus MS32DLL.dll.vbs

    Suka

  14. pcmav rc16 gak bisa digabung dengan clam av padahal udah sesuai petunjuk kenapa yah,,,,?
    terus masi suka lama kalau buka aplikasi office apabila rtp nya di aktifin tolong kasih bantuan donk makasihhhh

    Suka

  15. punteun pak, saya mau nge download pcmav rc 17 kok nggak ada yah, aneh???
    btw,
    pak diatas ada foto cewe, btw siapa ya?
    subhanallah………

    Suka

  16. aBy: dwi on June 5th, 2007
    at 4:30 pm
    da yang bisa bantu, PC ku sudah kena virus, sepertinya brontok, karena pada folder option, untuk hide folder “hilang” sehingga tidak bisa di unhide, saya sudah jalankan pcmav rc16, tapi gak ada virus yg ketangkap, dan kondisi masih tetap tidak bisa di ubah menjadi unhide…
    please help me…. thanks

    aku jg perna ter hidden karena virus. tapi bisa muncul lagi. coba buka : start-run-ketik cmd-akan keluar dialog kayak dos- ketik d: (tergantung letak file yang hilang ada di drive mana, kalo di drive f ya ketik f:) lalu enter- ketik (attrib -r -s -h /s) lalu enter (pake spasi tiap perintah)- tunggu aja bentar ntar akan keluar drive d/f promp. silahkan ketik dir untuk lihat file yang dah keliatan lagi.

    Suka

  17. waktu aku install program PDA yangsering aku pake, kok waktu aku scan pake PC media RC15 program ini dibaca virus oleh PC media

    Suka

  18. ada yang bisa bantu, PC ku sudah kena virus, sepertinya brontok, karena pada folder option, untuk hide folder “hilang” sehingga tidak bisa di unhide, saya sudah jalankan pcmav rc16, tapi gak ada virus yg ketangkap, dan kondisi masih tetap tidak bisa di ubah menjadi unhide…
    please help me…. thanks

    Suka

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s