Plugin Al-Qur’an for Microsoft Word


Al-quran

Bagi anda yang sering bergelut dalam dakwah, sering menulis makalah dengan banyak sekali menyisipkan ayat-ayat Al-Qur’an, atau mahasiswa jurusan Agama Islan yang sering mengetikkan ayat Al-Qur’an dalam menyelesaikan tugas, biasanya apa yang anda lakukan? Mengetikkan manual dengan cara menulis huruf per huruf dengan Font Arabic atau menyerah dengan hanya mengetikkan arti dari ayat Al-Qur’an?

Jika jawaban anda jatuh ke pilihan ke-dua itu berarti sama dengan yang saya lakukan. Saya pribadi kalau menemui ayat Al-Qur’an biasanya hanya mengetikkan artinya saja. Ya, memang bagi saya rumit ketika harus mengetikkan huruf per huruf dengan font arabic.

Namun hal ini ternyata bisa diatasi dengan menambahkan Plugin Al-Qur’an untuk Microsoft Word. Ya Plugin ini baru dua hari saya dapatkan dari teman saya. Sebelumnya memang saya pernah mendengar adanya software ini dari Pak Adi, teman sekantor saya namun sayang ia tidak memiliki master programnya.

Penggunaan plugin ini sangat sederhana dan mudah. Kita haya perlu menginstallnya dengan memilih bahasa Apa yang kita inginkan untuk terjemahannya. Master yang saya miliki bisa untuk terjemahan bahasa Bosnia, English, Farsi, German, Indonesia, Malaysia dan Rusia.

Setelah kita menginstallnya maka di MenuBar Microsoft Word kita akan Ada Menu Al-Quran( Biasanya setelah Menu Help). Di komputer saya kebetulan setelah menu Acrobat.

Selanjutnya jika kita ingin menyisipkan Sebuah ayat Al-Qur’an Kita hanya perli klik di menu Al-Qur’an tersebut, kemudian pilih apakah nanti yang akan kita sisipkan Arab dengan Terjemahannya, Arab saja, Terjemahan saja atau meng-convert secara otomatis format ayat yang kita tulis. (pilihan asli dalam bahasa Inggris)

Setelah kita memilih Misalnya Arab dan terjemahannya maka akan muncul menu seperti menu di atas. Kita hanya tinggal memilih surat, ayat, ukuran font, jenis penulisan dan pilihan terjemahan.

Anda penasaran, silakan mencoba sendiri.. 🙂

AREA DOWNLOAD (link telah diupdate tgl 30 Mei 2009)

Copyright

copyright

84 pemikiran pada “Plugin Al-Qur’an for Microsoft Word

  1. Terimakasih, mohon maaf kl men download nya tidak minta ijin dulu, semoga bermanfaat bagi sy dan yg lain dan menjadi ibadah bagi anda.

    Suka

  2. Alhamdulillah……terima kasih atas info n software gratisnya, moga Allah membalas kebaikan saudara….amin…..

    Suka

  3. Ping balik: Bushro Blog Nurdin M Top - Berita Top Indonesia

  4. Ping balik: Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Asli Apa Nggak? | Randis IT Network

  5. kl gue sih setuju2 aj ma nurdin…. walau gue g’ mau ikut2an. mungkin menurut dia benar, amerika tuh lebih teroris, membantai umat islam di palestine. kok g dimusuhi. kita g usah takut ma nurdin, dia g ganggu kita kok. dia kan cuma mau neror orang amerika dan sekutunya. jd kita sbgai umat islam ok2 aja deh…. biar amerika tuh berpikir, kl perbuatan mereka tuh adlh teroris. ap pemerintah takut….??????????????

    Suka

  6. Ping balik: Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Asli Apa Palsu ? « Adhy Mantovani Blog's

  7. Ping balik: Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Aslikah? | Oase Adwan

  8. Ping balik: Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Asli Apa Nggak? « akhdian.net

  9. link file masih ada filenya yg dah eg ada… mohon di koreksi sy sangat membutuhkan program tsb… terima kasih

    Suka

  10. alhamdulillah saya sudah lama menggunakannya
    sangat membantu buat usaha rental, dan pengetikan tidak perlu repot, tinggal sleb….. beres

    kalo ada plug in hadist kasih tau ya mas…. penting!

    Suka

  11. Mas. mohon dibantu untuk mendapatkan plugin tersebut, saya sudah klik alamatnya, tapi tetap tidak bisa. mohon bantuannya.

    Suka

  12. mas, saya coba klik tapi katanya udah di delet sama adminnya. duh gmn ya..?? bisa tolongin ga mas? saya butuh banget niy.. trimakasih.

    Suka

  13. assalamualaikum all.
    saya udah coba donlod tapi g bisa keterangannya g bsia di donlod dari wilayah asia dan saya butuh bgt software itu mohon bantuannya. terima kasih sebelumnya

    Suka

  14. Ping balik: Menulis Huruf Arab di Komputer (Microsoft Word) « akhdian : dian ardiyansah blog

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s