Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Asli Apa Nggak?


Image

Beberapa hari ini sebuah blog yang memuat pernyataan (orang yang mengaku) Nurdin M Top laris manis dikunjungi. Sampai tulisan ini ditulis sudah 35.000 blog tersebut dikunjungi. Kalo dari sudut pandang SEO ini sebuah fenomenal dimana blog baru berumur beberapa hari sudah dikunjungi puluhan ribu 🙂

Dari komentar yang masuk banyak yang menyatakan jangan percaya blog tersebut, bisa jadi hanya tulisan orang lain bukan tulisan Nurdin M Top. Lalu apakah sebenarnya blog ini asli atau nggak buatan Nurdin M. Top? Wallohu ‘Alam, saya sendiri tidak tahu.

Namun selaku orang awam saya coba menganalisa sedikit mengenai blog ini dari sudut pandang saya:

Pertama, Ada kesan tergesa-gesa dari pembuat blog ini. Ini terlihat dari desain blog yang hanya menggunakan desain template sederhana, dan juga tanpa tambahan widget.

Kedua, Isi yang ditulis merupakan copy paste dari tulisan yang ditulis di Ms Word, dengan tulisan arab menggunakan plugin al-quran word. Kalau mau nyoba bisa di download disini pluginnya. 🙂

Ketiga, Penulis (siapapun dia), mengerti cara menyembunyikan identitas, dengan tidak ditampilkannya identitas dia di menu Profile

Keempat, Apakah ketika menulis artikel tersebut penulis bisa juga menggunakan IP Address palsu sehingga tidak bisa di lacak dimana ia menulis? Ini saya gak bisa mastikan. tapi kalau bisa, berarti kemampuan mengelabui nya dah lumayan canggih.

Kelima, silakan anda tambahkan analisa menurut anda 🙂

Artikel terkait:

Iklan

130 pemikiran pada “Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Asli Apa Nggak?

  1. munafik,mangkanya..jgn suka ganggu hidup orang.
    kena azab allah kauu!!

    hidup itu bukan cuma mikirin komunitas uuu!!
    pikirin juga hidup orang laen!!

    Suka

  2. ISLAM Agama Rahmatan lil’alamiin
    Jadi berjuanglah dengan amar ma’ruf nahi mungkar. Ini negara kita klo ingin membangun negara ini
    jadilah orang pintar dan pimpin negara ini dengan bijak karena ini Amanah dan perintah…Janganlah berbuat kerusakan dimuka bumi ini…..
    Salam broo..dr.. Bandung

    Suka

  3. benr kata Rosululloh di akhir hayat nya..
    umat muslim itu banyak tapi bagai buih di lautan,,
    bagai makanan di meja makan,,
    pada intinya ga munkin orang rela menyerahkan nyawanya dan dana yang begitu besar hanya untuk teror,,
    cara nurdin dkk munkin salah tapi kaidah mereka munkin benar,, pasti ada alasan knapa mereka benci Amerika setelah pperistiwa afganistan ,iraq, terutama palestina,,
    oh umat muslim bukalah mata kalian.. Agama kalian memanggil,,

    Suka

    • Jasad nurdin ga usah d pulangin ke malaysia d awetkan aja buat kenangan anak cucu kita,mayoritas warga purbalinga menginginkan d awetkan aja
      Supaya jadi pelajaran spy jngan d tiru

      Suka

  4. Kalau jadi pengantin (pelaku bom bunuh diri) itu matinya sudah ditunggu oleh banyak bidadari yang siap melayani segala macam nafsu. Kenapa nggak kamu sendiri din yang melakukan bom bunuh diri, biar gak kawin, terus ditinggalin yang akhirnya istri2 kamu sengsara karena harus cari nafkah sendiri. Dan sekarang kamu sudah mampus, Capee deh gak ada bidadari yang nunggu lagi

    Suka

  5. Din m top, Kalau mempelajari agama itu mbok yang tuntas jangan separo2, akhirnya kepandaian yang kamu miliki sia2 bahkan menyengsarakan banyak orang, bukan hanya orang yang terkena bom yang kamu ledakan saja yang menderita, tapi akibat Bom itu keluarga korban, masyarakat juga bangsa dan negara saya tercinta jadi kacau perekonomiannya. Alhamdulillah sekarang kamu sudah mampus. Pasti penjaga neraka sudah siap2 untuk menyiksa arwahmu

    Suka

  6. nurdin2…..

    jatuhkan martabat orang muslim…..
    ape sih mao ye…..

    sumpahin 7keturunan kau merasakan sakit ye orang2 yang pernah kau sakiti…..

    ayo bangkit orang muslim kita bersama2 membasmi teroros…..

    wassalam…..

    Suka

    • eh sia tong neror di indonesia ,.ari wani mah urang lawan yadi mulyadi anakna ki eri hayang di tambal ku urang ,.han hanjakal maneh geus paeh,.

      Suka

  7. Ya Allah kenapa kita luput lagi??????? Marilah kita sama-sama ikut membantu Polri dan Densus 88 walau lewat do’a kita, pasti dengan doa yang ikhlas dengan keprihatinan bersama, kita dapat membantu Polri Densus 88…… Innallaha laa yughoiyyiru maa bi qoumin hatta yughoiy yiru maa bi anfusihim. kita telah usaha lahir batin tapi hakekat keputusan kita serahkan pada Allah SWT. Ya Allah ya Tuhan kami berikan Rahmad dan HidayahMu kepada Polri dan Densus 88 agar mendapatkan petunjuk yang benar dan lurus dalam segala usaha pengejaran-pencarian hingga penangkapan Nurdin M Top mudahkanlah Polri dan Densus 88 dalam segala urusan. Amin.

    Suka

  8. Ya Allah kenapa kita luput lagi??????? Marilah kita ikut mempantu Polri dan Densus 88 walau lewat do’a kita pasti dapat membantu Polri Densus 88…… Innallaha laa yughoiyyiru maa bi qoumin hatta yughoiy yiru maa bi anfusihim. kita telah usaha lahir batin tapi hakekat keputusan kita serahkan pada Allah SWT. Ya Allah ya Tuhan kami berikan Rahmad dan HidayahMu kepada Polri dan Densus 88 agar mendapatkan petunjuk yang benar dan lurus dalam segala usaha pengejaran-pencarian hingga penangkapan Nurdin M Top mudahkanlah Polri dan Densus 88 dalam segala urusan. Amin.

    Suka

  9. kita sebagai manusia yang normal dan dapat berpikir jangan sekali-sekali kita mudah cepat percaya dengan apa yang didakwah kan orang. sebab apa yg ditudukan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s