Image

Beberapa hari ini sebuah blog yang memuat pernyataan (orang yang mengaku) Nurdin M Top laris manis dikunjungi. Sampai tulisan ini ditulis sudah 35.000 blog tersebut dikunjungi. Kalo dari sudut pandang SEO ini sebuah fenomenal dimana blog baru berumur beberapa hari sudah dikunjungi puluhan ribu 🙂

Dari komentar yang masuk banyak yang menyatakan jangan percaya blog tersebut, bisa jadi hanya tulisan orang lain bukan tulisan Nurdin M Top. Lalu apakah sebenarnya blog ini asli atau nggak buatan Nurdin M. Top? Wallohu ‘Alam, saya sendiri tidak tahu.

Namun selaku orang awam saya coba menganalisa sedikit mengenai blog ini dari sudut pandang saya:

Pertama, Ada kesan tergesa-gesa dari pembuat blog ini. Ini terlihat dari desain blog yang hanya menggunakan desain template sederhana, dan juga tanpa tambahan widget.

Kedua, Isi yang ditulis merupakan copy paste dari tulisan yang ditulis di Ms Word, dengan tulisan arab menggunakan plugin al-quran word. Kalau mau nyoba bisa di download disini pluginnya. 🙂

Ketiga, Penulis (siapapun dia), mengerti cara menyembunyikan identitas, dengan tidak ditampilkannya identitas dia di menu Profile

Keempat, Apakah ketika menulis artikel tersebut penulis bisa juga menggunakan IP Address palsu sehingga tidak bisa di lacak dimana ia menulis? Ini saya gak bisa mastikan. tapi kalau bisa, berarti kemampuan mengelabui nya dah lumayan canggih.

Kelima, silakan anda tambahkan analisa menurut anda 🙂

Artikel terkait:

130 tanggapan untuk “Alamat Blog Nurdin M Top : http://mediaislam-bushro.blogspot.com, Asli Apa Nggak?”

  1. novi Avatar
  2. novi Avatar

    munafik,mangkanya..jgn suka ganggu hidup orang.
    kena azab allah kauu!!

    hidup itu bukan cuma mikirin komunitas uuu!!
    pikirin juga hidup orang laen!!

    Suka

  3. Enka Avatar
    Enka

    ISLAM Agama Rahmatan lil’alamiin
    Jadi berjuanglah dengan amar ma’ruf nahi mungkar. Ini negara kita klo ingin membangun negara ini
    jadilah orang pintar dan pimpin negara ini dengan bijak karena ini Amanah dan perintah…Janganlah berbuat kerusakan dimuka bumi ini…..
    Salam broo..dr.. Bandung

    Suka

  4. arief an nur Avatar
    arief an nur

    benr kata Rosululloh di akhir hayat nya..
    umat muslim itu banyak tapi bagai buih di lautan,,
    bagai makanan di meja makan,,
    pada intinya ga munkin orang rela menyerahkan nyawanya dan dana yang begitu besar hanya untuk teror,,
    cara nurdin dkk munkin salah tapi kaidah mereka munkin benar,, pasti ada alasan knapa mereka benci Amerika setelah pperistiwa afganistan ,iraq, terutama palestina,,
    oh umat muslim bukalah mata kalian.. Agama kalian memanggil,,

    Suka

  5. adt89 Avatar
    adt89

    akhirna si udin mampus juga tuh….bulan ramadan memang bulan yg penuh berkah

    Suka

    1. Handhyka Avatar
      Handhyka

      Jasad nurdin ga usah d pulangin ke malaysia d awetkan aja buat kenangan anak cucu kita,mayoritas warga purbalinga menginginkan d awetkan aja
      Supaya jadi pelajaran spy jngan d tiru

      Suka

  6. Sony Avatar
    Sony

    Kalau jadi pengantin (pelaku bom bunuh diri) itu matinya sudah ditunggu oleh banyak bidadari yang siap melayani segala macam nafsu. Kenapa nggak kamu sendiri din yang melakukan bom bunuh diri, biar gak kawin, terus ditinggalin yang akhirnya istri2 kamu sengsara karena harus cari nafkah sendiri. Dan sekarang kamu sudah mampus, Capee deh gak ada bidadari yang nunggu lagi

    Suka

  7. Sony Avatar
    Sony

    Din m top, Kalau mempelajari agama itu mbok yang tuntas jangan separo2, akhirnya kepandaian yang kamu miliki sia2 bahkan menyengsarakan banyak orang, bukan hanya orang yang terkena bom yang kamu ledakan saja yang menderita, tapi akibat Bom itu keluarga korban, masyarakat juga bangsa dan negara saya tercinta jadi kacau perekonomiannya. Alhamdulillah sekarang kamu sudah mampus. Pasti penjaga neraka sudah siap2 untuk menyiksa arwahmu

    Suka

  8. alex Avatar
    alex

    buang22 waktu tuk koment

    Suka

  9. devil Avatar
    devil

    nurdin2…..

    jatuhkan martabat orang muslim…..
    ape sih mao ye…..

    sumpahin 7keturunan kau merasakan sakit ye orang2 yang pernah kau sakiti…..

    ayo bangkit orang muslim kita bersama2 membasmi teroros…..

    wassalam…..

    Suka

  10. baim Avatar
    baim

    kurang kerjaan amat itu orang……! mendingan nyuci pirirng aja loo,, dri pada resahin masyarakat…!!!!

    Suka

    1. yadi Avatar

      eh sia tong neror di indonesia ,.ari wani mah urang lawan yadi mulyadi anakna ki eri hayang di tambal ku urang ,.han hanjakal maneh geus paeh,.

      Suka

  11. Bunda Lia Songgo Buwono Avatar

    Ya Allah kenapa kita luput lagi??????? Marilah kita sama-sama ikut membantu Polri dan Densus 88 walau lewat do’a kita, pasti dengan doa yang ikhlas dengan keprihatinan bersama, kita dapat membantu Polri Densus 88…… Innallaha laa yughoiyyiru maa bi qoumin hatta yughoiy yiru maa bi anfusihim. kita telah usaha lahir batin tapi hakekat keputusan kita serahkan pada Allah SWT. Ya Allah ya Tuhan kami berikan Rahmad dan HidayahMu kepada Polri dan Densus 88 agar mendapatkan petunjuk yang benar dan lurus dalam segala usaha pengejaran-pencarian hingga penangkapan Nurdin M Top mudahkanlah Polri dan Densus 88 dalam segala urusan. Amin.

    Suka

  12. Bunda Lia Songgo Buwono Avatar

    Ya Allah kenapa kita luput lagi??????? Marilah kita ikut mempantu Polri dan Densus 88 walau lewat do’a kita pasti dapat membantu Polri Densus 88…… Innallaha laa yughoiyyiru maa bi qoumin hatta yughoiy yiru maa bi anfusihim. kita telah usaha lahir batin tapi hakekat keputusan kita serahkan pada Allah SWT. Ya Allah ya Tuhan kami berikan Rahmad dan HidayahMu kepada Polri dan Densus 88 agar mendapatkan petunjuk yang benar dan lurus dalam segala usaha pengejaran-pencarian hingga penangkapan Nurdin M Top mudahkanlah Polri dan Densus 88 dalam segala urusan. Amin.

    Suka

  13. FARHAN Avatar
    FARHAN

    kita sebagai manusia yang normal dan dapat berpikir jangan sekali-sekali kita mudah cepat percaya dengan apa yang didakwah kan orang. sebab apa yg ditudukan

    Suka

Tulis Komentar

I’m Dian

Hello! Welcome to Akhdian’s blog. I am thrilled to share my knowledge and experiences with all of you. Currently, I am busy teaching and delving into various topics related to computers and technology. I hope this blog can be a valuable source of information for those who want to learn more about the world of computers. Thank you for visiting, and I hope you enjoy the articles here!

Let’s connect