Trailer Film Merah Putih


merah-putih

Film Merah Putih

PROLOG

Film kolosal Merah Putih bisa mengakhiri dahaga akan film perjuangan Indonesia. Apalagi, produksinya tidak asal-asalan. Film tersebut melibatkan banyak pihak profesional yang pernah sukses dengan berbagai judul film Hollywood. Produksi film itu dikerjakan serius dalam jangka waktu empat bulan. Biaya untuk pembuatan film tersebut pun tidak sedikit.

Film berbiaya 60 Milyar yang dikemas trilogi dan mulai tayang di bioskop pada 13 Agustus 2009 tersebut didukung oleh Adam Howarth, ahli efek khusus yang pernah terlibat dalam pengerjaan film Saving Private Ryan, Blackhawk Down, dan Harry Potter and The Sorcerer’s Stone.

Selain itu, ada sutradara bidang laga Rocky McDonald (Mission Impossible II dan The Quiet American), jago make-up dan visual effects artist asal London Rob Trenton (sekuel Batman, The Dark Knight), serta ahli persenjataan asal Australia John Bowring (The Matrix, The Thin Red Line, X Men Origins; Wolverine).

Lokasi syuting lebih banyak di Bandungan, Ungaran, Jawa Tengah. Sisanya, syuting dilakukan di Jogjakarta, Depok, Bogor, dan Jakarta.

SINOPSIS

Merah Putih merupakan film Trilogy Perjuangan pertama di Indonesia. Mengambil latar temporal masa revolusi fisik pasca-1945, berkisah tentang perjuangan lima kadet yang mengikuti latihan militer di sebuah kota di Jawa Tengah. Mereka, Amir (diperankan Lukman Sardi), Tomas (Dodi Alamsyah), Dayan (Teuku Rifnu), Senja (Rahayu Saraswati), dan Marius (Darius Sinathrya), masing-masing punya latar belakang, suku, dan agama yang berbeda. Suatu ketika, kamp tempat mereka berlatih diserang tentara Belanda. Seluruh kadet kecuali lima sekawan itu dibunuh. Mereka yang berhasil lolos, bergabung dalam pasukan gerilya Soedirman di pedalaman Jawa

TRAILER DAN CUPLIKAN FILM

Cuplikan Perang


Iklan

36 pemikiran pada “Trailer Film Merah Putih

  1. Wah, mengecewakan sekali. Aku nonton VSD sama bpk ku dan kata nya itu kejadian lokasi nya mana nga ada. Trus aku sendiri jadi figuran nya kok nga ada sama sekali lokasi di Ndalem Notoprajan.

    Suka

  2. sy sangat merasa terharu setelah melihat film merah putih. soalnya film itu membuat hati dan pikiran sy tergerak u/ membangkitkan cita2 sy yg tadinya dah pudar tp mulai saat ini sy mau melanjutkan cita2 sy menjadi POLWAN

    Suka

  3. akhirnya film kolosal dengan tema perang perjuangan bangsa Indonesia telah hadir…setelah lama di tunggu2.salut tuk cineas nya,….di tungu film berikutnya.salam

    Suka

  4. lumayan bagus buat genre film perang2an (hampir mirip “band-of-brothers” versi Indonesia).
    Walau ada beberapa adegan dan logat manado-nya pemeran “Thomas” dan bapak-nya si “Thomas” terasa kaku dan dipaksakan, tapi secara keseluruhan film ini bagus, cukup menghibur, sinematografi-nya oke (ya iyalaah..budget 60 m), humor-nya segar, dan pesan moralnya nyampe.
    Gak sabar untuk nunggu sambungannya, maklum ini film trilogi.

    Suka

  5. luar biasa hebat,,,, mudah2n sj dngan hadirx film ini manusia indonesia bisa mnyadari btapa sulitnya mrbut kmrdkaan,,,

    Suka

  6. Ping balik: Merah Putih « Litle nith

  7. gokil baik teknik maupun alur ceritanyaa. two thumbs up banget kolaborasi orang indonesia sama mereka yg udah bantuin film ini. high recommended banget!!! even ada to be continudenya tapi sukses banget bikin penonton penasaran soalnya pas mau ending udah keliatan benang merahnya. great!!!

    Suka

  8. ak jg maren ud nnt filmna…
    keren bgd, smangat persatuana nyata bgd….
    disitu ak senang sama karakter si dayan, org bali…
    so wisely walaupun dy mungkin lebih bijak dari letnan amir, cuman dy tetap mau di bawah otoritas letnan amir dan mensuport pemimpin (tidak seperti sekarang ini, kalo dh ga co2k ama pemimpin, bawaana pgen jatuhin tu pemimpin)… slain itu juga karakter letnan amir yang berjiwa pemimpin…

    di film ini juga ada pesan yang disampaikan, kalo selama ini kita sibuk urusin membeda-bedakan agama, suku, ras, tingkatan sosial, yang diuntungkan adalah Belanda.. seperti yang terjadi sekarang ini, kita mau aja diadu domba, sibuk konflik antar agama, kalo uda kita bisa dengan mudah dikuasai oleh pihak asing…

    Suka

  9. Aku ud nontn filmnya! Seru,lucu,haru,sdih dan yg pasti rasa nasionalismeny luar biasa! Aku mpe bela2in nntn tepat wkt rilisny,13 agusts! Salut bwt crew n pmain filmny! Trutma donny alamsyah ma darius,soalny mreka bnyk trlbt akting ttg konflk pribdi mreka! Two thumb up d pokony!

    Suka

  10. film ini sngat bagus,krn mnceritakan masa2 juang para pahlawan yg tlah membela negara ini menjadi merdeka,sy berharap smoga nanti akan ada lg film kayak gini,,,,,,,,,,,merdeka…..merdeka……merdeka

    Suka

  11. mmmhhh…. mga aja dg adanya film ini bisa membangkitkan rasa nasionalime dan patriotisme kita yg belakangan telah pudar…. yah walupun yg buat sebagian besar org asing siiih…

    Suka

  12. Wah… Pasti bakalan dahsyat tuh film. Gw pasti nontn. Coba aj para profesional pembuat film ny asli dr indonesia!!!

    Suka

  13. Asyik…banget…
    Akhirnya film tentang perjuangan dimasa penjajahan ditayangkan lagi bahkan dilibatkan dgn org2 yg udah profesional,,

    Suka

  14. Akhirnya Film Yang menceritakan perjuangan para pemuda bangsa Indonesia lahir,memang ini akan menjadi salah satu hawa yang segar bagi perfilma

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s