Download PCMAV 2.0d Update Build 3 + Clamav (609.371 virus)


Image

Sebelumnya saya saudah sediakan link download PCMAV 2.0d Update Build 3, kali ini untuk lebih menambah database virus yang dapat dideteksi maka PCMAV saya digabungkan dengan database virus dari Clamav Antivirus. Jika anda akan mencobanya anda bisa membaca caranya di readme.txt. Di sana panduannya sudah cukup jelas. Namun jika anda tidak mau repot dan ingin sekali download anda bisa mendownload sekali saja di link yang saya sediakan di bawah (cara pertama) atau 3 kali download (cara kedua). PCMAV Versi 2.0d ini saya integrasikan dengan engine Clamav 0.95.1) Dengan gabungan ini (cara pertama) maka database virus (total) menjadi 609.371 virus. Kemungkinan besar angka akan makin besar dengan cara kedua.

Image

Catatan: Untuk gabungan PCMAV dan Clamav ini saya melakukan langkah yang tertera di readme.txt. Sebagai alternatif karena kadang langkah yang di readme.txt gak jalan maka saya menambahkan file Microsoft.VC80.CRT di folder /plugins/clamav.

AREA DOWNLOAD

  • Cara pertama (1 x download-ukuran file +- 25 MB)
  • Cara kedua (3 x download)
    • Download file ini (.rar-uploaded.to) atau ini (.rar-ziddu.com)-ukuran file 3.5 MB, kemudian extract
    • Download database utama Clamav disini (20 MB), dan database Clamav harian disini (718 kb) , kemudian letakkan (gabungkan dengan file lain yang ada) kedua file tersebut di folder /plugins/clamav yang berada di hasil extract file pertama. Gunakan IDM (Internet Download Manager atau FDM (Free Download Manager untuk mempercepat download database ini), jika belum punya IDM bisa download disini
    • Cara kedua ini kemungkinan besar akan menghasilkan pendeteksian yang lebih banyak dibanding cara pertama karena database yang up to date, dan juga kemungkinan akan lebih cepat karena file database virus Clamav support IDM dan FDM)
    • Update PCMAV Terbaru

WARNING!

Jika PCMAV RTP tidak bisa dijalankan (error), maka coba hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di c:\windows\system32.

INFO

  • Jika anda ingin menerima informasi setiap ada update dari blog ini masukkan e-mail anda disini
  • Info software bermanfaat, klik disini
  • Bagi yang membutuhkan contoh-contoh soal CPNS 2009-2010 GRATIS anda bisa download disini, dan yang ingin tahu lowongan CPNS Terbaru, bisa lihat disini
Iklan

35 pemikiran pada “Download PCMAV 2.0d Update Build 3 + Clamav (609.371 virus)

  1. mau tanya ni mas, kok pcmav 2.0d lambat banget dipake di windows 7 ya?apa emang blm bisa jalan diwindows 7?kalo iya,ksh advice dong antivirus yg cocok utk virus lokal,soal nya AVG gak detect sama sekali mas.thanks

    Suka

  2. saya udah coba run PCMAV-CLN, detect suspect virus, tp ga bisa di move to quarantine ataupun cure…bisa beri solusinya pak? terimakasih.

    Suka

  3. Thanks banget Mas akhdian, soalnya saya coba menggabungkan PCMAV terbaru dan CLAMAV susah. jadi skrg saya bisa download satu Packet. Thx

    Suka

  4. thax bro……. teruskan perjuangan membatu anak bangsa yg kesulitan dari terjangan virus2 yg mengerogoti komputer qu
    thax
    salam dari genk bulu ayam

    Suka

  5. Makasih Mas, Mas salah satu Anak bangsa yang membantu bangsanya dalam membangun bangsa yang nyaman dan aman tanpa gangguan VIRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUS

    Suka

  6. mas nanya nih aku baru pake pcmav yang dipadukan sama clamav. pas sedang proses penggabungan sama clamav berjalan tiba tiba PC ku error dan langsung restart. gemana tuh cara penyelesaiannya??? mohon infonya

    Suka

  7. assalam…
    mas, thanks atas kontribusinya.
    sangat membantu saya.
    tapi saya punya problem, pcmav saya sering corupt (rusak) kenapa yah?
    thanks

    Suka

  8. Mas, mau nanya. Waktu saya scan kompi saya, ada trojan yang gak isa di delete. Infonya “Try using force mode”. Mohon infonya ya mas,trims.

    Suka

    • kalo udah pake PCMAV 2.0d build 3.. carannya gini bro..
      km donlod file ini (1,6MB) ini file kluar setiap hari… _http://db.local.clamav.net/daily.cvd
      trus kamu paste dan overwrite di folder “pcmav_2.0d_valkyrie\plugins\clamav”

      Suka

  9. mas makasih ya….. tapi udah donlot nih…he..he

    tapi mas yang link download database utama clamav kok ga bisa ya mas………

    tetap maju terus mas……………

    Suka

  10. Ping balik: Top Posts « WordPress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s