PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC8


Berbarengan dengan terbitnya majalah PC Media edisi 10/2006 PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC8 dirilis. Masih bertahan dengan versi Release Candidate (RC) beberapa perbaikan telah dilakukan dilakukan untuk menyempurnakan beberapa bug pada seri sebelumnya dan improvisaasi pada beberapa fitur: Berikut ini beberapa perbaikn yang telah dilakukan:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 28 virus lokal baru/variannya.
  • Ditambahkan, teknik khusus untuk mengembalikan folder yang di-hidden oleh virus.
  • Improvisasi, teknik pembersihan virus yang menginfeksi memori.
  • Improvisasi, algoritma dan lapisan (layer) pendeteksian file agar PCMAV lebih tuntas dalam menangangi beberapa virus yang kompleks.
  • Improvisasi, isi README.TXT.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk menjadikan PCMAV semakin baik dan berkualitas.

Berikut ini tambahan virus yang dapat diatasi oleh PC MAV RC 8:

Aksika.msg-2, Alisa.D, Babat-B.C, Brontok-1.B, Brontok-1.C, Brontok-8, Brontok-12.G,
Brontok-Sensasi.F, Buggie, FluBurung, FluBurung.msg, Leena, Moonlight-B.E,
PatahHati.msg, Peta, Riyani, SomeFool.b64, SomeFool.dll, SomeFool.zip1, SomeFool.zip2
SomeFool.zip3, SomeFool.zipped, TamiFlu, Toy, Trojan.Dialer, Tsunami.B, Tsunami.C, Unmul.B.

Area Download:

Info

  • Karena terbatasnya kapasitas dan bandwidth hosting blog saya maka link download utama yang aktif adalah 2 versi terakhir. Misalnya yang terakhir adalah versi RC 8 maka link download utama yang aktif adalah link untuk RC 8 dan RC 7. Untuk versi sebelumnya bisa didownload di mirror download. Ada yang mau jadi donatur 🙂
  • Jangan lupa baca README.txt
  • Silakan isi komentar untuk berbagi cerita dengan pengunjung lain.
Iklan

22 pemikiran pada “PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC8

  1. salam
    tolong ana dong..pc ana keserang virus ganas nih.. pcm aja mati..
    bentuknya folder gitu…misalnya ada 1 folder yg kpasitasnya 224 kb yg kna virus..ntar yg lain juga kpasitasny jd sama..
    tiap buka properties di my computer pasti restart ulang. gimana nih.. please help me!!!
    wassalam

    Suka

  2. Saya sangat berterimakasih karena PCM antivirus sangat membantuku dalam pembersihan computerku dari virus… thanks

    Suka

  3. apa ada virus yg bisa menyebabkan komputer restart sendiri,trus file windows seperti ntosboot.dll bisa hilang.yg lebih parah hardisk bisa ngeformat sendiri(seperti hardisk baru).soalnya komputer saya gejalanya seperti itu,padahal antivirus yg saya pakai sering diupdate.mohon penjelasannya,kalo bisa minta alamat site antivirus yg tokcer.

    Suka

  4. Mas Akhdian,
    Permisi utk buka dan pelajari blog pribadi ini ya, dan kalau ada software yg gratis mohon saya permisi utk download. soalnya kompi saya kena virus lokal. Terimakasih

    Suka

  5. Yth. pengguna anti virus pcmav

    komputer saya kena virus leena dan saya cari di internet cara mengatasinya dengan PCMAV, saya sudah download PCM anti virus RC10, tetapi setelah saya jalankan muncul menu out date terus komputer saya restart, saya ulangi kembali sampai AVG saya uninstall tetap saja restart, mohon siapa saja pengguna anti virus PCMAV RC10 dapat membantu saya lewat email lprasetyo@yahoo.com.

    terima kasih.

    Suka

  6. maaf kalo saya mengganggu….
    tapi karena sudah banyak saya coba solusi dan banyak anti virus yang telah saya pakai serta telah menginstal ulang OS berulang kali virus ini tetap ngak bisa bersih…..
    cara yg paling ampuh yg pernah saya gunakan adalah menggunakan symantec antivirus tetapi secara manual, dengan mengkarantinna file yg dianggap terjangkit virus tersebut…..
    pekerjaan yg sangat membosankan…….
    belum lagi kalo harus masuk ke forder window….
    karena harus hati2…..
    bahkan norman anti virus yg katanya mampu membasmi virus ini juga ngak berkutik….
    Untuk symantec anti virus……
    SAV sudah saya pakai selama ini dengan hasil memuaskan…..
    semua virus terbaru (kecuali virus ini) dapat diatasi degan mudah dan cepat, serta hasil yg memuaskan…….
    namun untuk kali ini saya benar2 kewalahan…..
    semoga anda mau membantu saya……
    seperti yg telah banyak di posting di situs2……
    virus tersebut bernama Grogotix.A
    untuk keterangan lengkapnya mungkin bisa di lihat di http://www.vaksin.com/grogotix.htm karena tidak mungkin saya menerangkan keseluruhannya……
    mungkin bukan saya saja yg telah mengalami hal ini….
    tetapi secara pribadi saya memohon bantuan anda dan semua pihak yang membaca posting ini agar dapat menanggulangi masalah Grogotix yg belum saya temukan solusinya…..
    untuk informasi yg anda sampaikan saya ucapkan terima kasih….

    terima kasih
    Game_Bell

    NB : saya juga mengharapkan anda dapat mengabari saya melalui email saya gamebell2000@yahoo.com atau game.bell@gmail.com

    Suka

  7. thx ya mas, aku direnkomendasikan ma temen kalo virus brontok paling
    ampuh diatasi ma pcmav. ternyata bener aku da gunakan pcmav dari awal hingga sekarang.

    kalo ada yg baru dari pcmav tolong dinfokan ya,

    salam

    Suka

  8. Om,,,, tolongin saya dunk
    saya masih gaptek ma nyang namane komputer tp kebetulan aku ngoprasiin note book IBM Think pad T22 masalahnya aku l;g di gerebek ma virus yg namanya GROGOTIX A,,,, tulungin dong kirimin anti virus n cara nyehatin komputer note book ku lg,,,,,,,,

    makasih sebelume

    Suka

  9. halo,
    aku nggak punya yang RC 9 adanya RC 10 (baru beli di blok M) 🙂
    dan katanya virusnya nahital dan sudah dibinasakan, tapi foldernya pada nggak nongol di explorer, padahal waktu aku tulis di address bar explorer, bisa masuk ke folder tsb dan file-nya bisa dilihat, dikopi dll.
    gimana ya caranya mengubah agar folder tsb tidak hidden lagi, karena kalo pake klik kanan (ubah attributes) nggak bisa karena pilihan hidden-nya di grey out

    thanks a million

    NB: di PC Media (RC10) nggak ada tuh tips untuk mengembalikan folder yang dihidden virus

    Suka

  10. mas tolong, folder-folder saya di usb diganti jadi .exe
    ini viruskah?
    saya pake avast tapi takut mau nyolokin usb itu ke komputer karena takut ketularan.
    bisakah PMAV 1.0 RC 8 nolongin?
    tolooong…
    tolooong…

    thanks amillion

    Suka

  11. makasih banyak atas PMAV 1.0 RC 8 nya..
    trus kalo saya nemu virus baru tulisannya
    Virus Suspected (BR) please submit ke PC media gimana?

    Suka

  12. wah mas terimakasih sekali down load mavnya saya ingin nanya mas punya informasi nggak tentang HP yg bisa dibuat modem serta cara untuk setting modem HP di PC terima kasih banyak sekali lagi………. hidup mas akhdian semoga amal anda di terima di sisi Allah AAAAAminnnnnnnn……!!!!!!!

    Suka

  13. Bapak saya mau tanya kemarin saya coba pakai PCMAV 7 pertama kali sebelum saya cari update filenya : libpclamav.dll,main.cvd,daily.cvd
    PCMAV7 bisa dipakai. tapi setelah masukkan update filenya ke folder dimana PCMAV7nya ada muncul tulisan :

    “PCMAV virus definitions is out of date.check out the newest edition of PC Media Magazine to update your PCMAV definitions”

    mohon bantuannya itu kenapa ya ?

    terima kasih.

    Suka

  14. Jazakalloh atas RC8-nya semoga amal ibadahnya semakin berlipat ganda, amien….
    tetap semangat untuk membuat update terbarunya yaa….

    Suka

  15. salam,,,

    tolong info ttg “Flu Burung ” yg atttack Windows OS
    attach ke maiul saya thx

    Best Regards,

    WDR

    Suka

  16. Ping balik: » PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC8 )

  17. Trims banget ya, aku sudah lama dipusingkan oleh ulah nakal virus brontok dkk. Semoga ada undang-undang yang memberi sanksi tegas para pembuat virus dan hecker nakal sehingga tidak terjadi tindakan ‘kriminal’ dunia maya.

    Suka

  18. assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    semoga bapak sekeluarga dirahmati allah swt.
    begini pak, baru tadi siang saya menonton e-life style dan katanya untuk sekarang pcmav lah yang paling efektif membersihkan virus.
    kalo boleh saya minta tolong untuk dikirimkan file pcmav dari edisi awal sampai yang terakhir atau paling tidak yang paling lengkap dan paling ampuh ke email saya.

    terima kasih

    wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s